Black Forest, Resep Black Forest Paling Enak Black forest ini adalah kue coklat khas Jerman yang terkenal banget di dunia. Kue coklat ini adalah jenis dari bolu dengan lapisan cream, coklat parut dan cerry segar. Kalau ga bisa nemuin cerry segar sih bisa pakai manisan cerry itu ya dan banyak sekali yang jual di toko-toko bahan kue. Kadang juga ada yang melapisi bagian tengah kue ini dengan selai cerry, haduh […]

Hai buibu, ada yang penasaran gimana sih cara bikin pizza yang enak? Sebenernya sih ga begitu sulit untuk adonannya, asalkan mengikuti resep, hal yang terpenting adalah raginya harus masih aktif. Nah, coba yuk bikin pizza Margherita, pizza ini adalah pizza klasik dari Italia yang rasanya lezat banget. Pizza memang aslinya dari Negara Italia ya buibu, bukan dari Amerika dan yang paling terkenal adalah di Naples. Jadi, pizza dulunya adalah roti […]

Resep Coto Makassar –¬† Coto Makasar adalah salah satu makanan khas kota Makassar yang gurih sekaligus lezat, coto Makassar ini sangat beda dengan soto-soto lainnya. Soalnya coto ini mempunyai kuah yang lebih kental karena ada air beras (cucian beras) dan bubuk kacang tanah yang membuat kuah ini gurih dan lezat. Coto Makassar ini isinya adalah daging sapi dan jerohannya yang direbus lama agar teksturnya lembut dan empuk. Rahasia agar dagingnya […]

Selat Solo, Salad Jawa yang paling sehat. Makanan adalah salah satu kuliner khas kota Solo yang mempunyai citarasa agak manis gitu. Nah biasanya daging yang digunakan adalah lidah sapi atau juga daging sapi apa aja, tenderloing boleh, sirloin boleh, wagyu juga boleh, lalu dagingnya ini dicincang atau diiris tipis gitu aja juga bisa. Untuk cara penyajiannya mirip dengan steak ya memang makanan ini sih ada pengaruh Belandanya gitu, jadi ya […]

Beef Wellington adalah makanan sejenis steak yang dibungkus dengan pastry sebelum dioven. Makanan ini asalnya dari Negara Inggris.¬†Beef wellington ini adalah menu yang ga banyak ada di restoran-restoran. Biasanya sih menu beef wellington ini bisa ditemui di hotel berbintang. Maklum aja, cara mengolah beef wellington lumayan rumit dan ga semua koki tahu cara membuatnya. Dan untuk masalah harganya dikategorikan ke hidangan yang mahal. Nah, kalau masih penasaran bikin aja deh […]