Kue

Kue

Black Forest Cake yang Harus Kamu Tahu ( Fakta )

Black Forest Cake

Asal Usul Nama Black Forest Cake Black forest cake merupakan salah satu kue yang tak lekang oleh waktu. Kue tart ini sangat terkenal dengan rasa yang lezat dan tekstur yang lembut. Banyak orang menilai black forest sebagai kue coklat terlezat dan cocok untuk suasana apapun. Cake ini paling cocok untuk …

Read More »

Resep Martabak Manis, Semanis Yang Buat

Resep Martabak Manis – Siapa coba yang tidak suka dengan martabak manis? Jajan ini adalah jajanan yang awalnya jajanan pinggir jalan yang populer sekali di Indonesia. Ada yang menyebutnya terang bulan, martabak manis atau ada juga yang menyebutnya martabak bangka. Dulu waktu saya masih kecil, varian isinya hanya ada mesises …

Read More »

Resep Kue Lumpur Legitnya Bikin Nagih

Resep Kue Lumpur Legitnya Bikin Nagih – Selamat hari Selasa bunda. Ada yang kangen dengan kue lumpur? Kue basah yang legit ini cocok sekali kalau dijadikan teman ngeteh atau minum kopi. Kalau ada yang masih belum tahu, apa sih kue lumpur itu? Kue lumpur adalah makan ringan jenis kue basah …

Read More »

2 Cara Membuat dan Resep Kue Sus Isi Krim Nutella, Enak Banget

Resep Kue sus

Resep Kue sus – Pagi buntik… siapa sih yang ga suka kue sus? pasti suka kan dengan kue yang satu ini. Nama Kue ini ada yang menyebutnya profiteroles, kue sus, cream puffs dan adonan nya beranama pastri choux bisa juga untuk membuat eclairs, beignets, St. Honore, sus kering, croquembouche, cruller (zeppole …

Read More »

Resep Sus Kering Keju Cemilan Favorit

Resep sus kering– Sugeng enjang buntik,  ada yang penasaran nih cara membuat sus kering. Cemilan yang satu ini memang bikin kita ga bisa berhenti untuk nambah lagi dan lagi. Apalagi kalau sambil nonton film dan ngeteh, nah kue-kue yang ada di Indonesia ini ga lepas dari pengaruh “aroma” resep Belanda …

Read More »

Resep Kue Chiffon Pandan Lembut Dan Ringan

Resep Kue Chiffon Pandan – Hai buntik, kalau lagi belajar bikin kue mah ya keterusan wae.. kalau udah berhasil bikin yang ini, penasaran lagi pengen bikin yang lain nya. Ya kan buntik? Tapi, kalau nanti gagal harus coba terus sampai bisa ya buntik. Nah, siapa sih yang ga suka kue …

Read More »

Resep Pie Strawberry Kesukaan Keluarga

Resep Kue– Hallo bunda… apa kabar? Hari minggu ini cerah banget ya.. apalagi tadi yang ikutan CFD kan… pasti beli jajanan banyak ya? hayooo… Tapi kalau ibu-ibu di rumah saja, menikmati hari minggu bersama keluarga dengan segala aktivitas seru. Tapi sepertinya masih ada yang kurang nih bunda.. gimana kalau beraktivitas …

Read More »

Resep kastengel Lembut dan Ngeju Banget

Resep Kastengel Lembut – Wah… kue kering yang satu ini memang ga kalah enak nya dari kue kering hari Raya yang lain ya. Inipun juga menjadi favorit banyak orang selain nastar. Resepmami bakalan bagikan resep kaasstengels lembut dan ngeju banget untuk buibu semua dengan rasa dan aroma yang lebih nikmat. …

Read More »

Resep Nastar Yang Lembut dan Lumer Di Mulut

Resep Nastar Yang Lembut dan Lumer Di Mulut Resep Nastar – Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu …

Read More »

Resep Selai Nanas Untuk Nastar Harum dan Legit

Resep Selai Nanas Untuk Nastar Harum dan Legit Resep mami – Hallo Bunda hari ini kita akan membahas  cara membuat selai nanas homemade yang enak. Selai nanas ini sering kita temui untuk isian kue nastar ya buibu. Banyak juga Toko bahan kue yang menjual selai nanas yang sudah jadi agar …

Read More »