Kue

Kue

Resep Black Forest Paling Enak dan Lembut

Black Forest, Resep Black Forest Paling Enak Black forest ini adalah kue coklat khas Jerman yang terkenal banget di dunia. Kue coklat ini adalah jenis dari bolu dengan lapisan cream, coklat parut dan cerry segar. Kalau ga bisa nemuin cerry segar sih bisa pakai manisan cerry itu ya dan banyak …

Read More »

Killer Soft Bread Tanpa Dua Kali Proofing

Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya lembut dan empuk, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes. Udah lama banget pengen nyobain resep ini, tapi baru kesampaian ini. Menurut Victoria Bakes, resep ini lembutnya saingan dengan resep 5 thousand dollar bread. Penasaran dong jadinya, nah kalau 5 thousand dollar …

Read More »

Resep Japanese Cheese cake Yang Lembut

Resep Japanese Cheese cake Yang Lembut, Kue asal Jepang yang satu ini (Japanese cheese cake) sempat terkenal sekali di Indonesia, kue ini teksturnya lembut sekali dengan rasa yang agak manis. Tergantung resep toko kue masing-masing sih ya untuk rasanya, kue ini sudah ada sejak 1948 dengan nama “Uncle Tetsu” kue …

Read More »

6 Kumpulan Resep Kue Peninggalan Nenek

Kumpulan Resep Kue peninggalan nenek – Kue-kue ini tampaknya biasa saja, ini bisa ditemui di pasar ataupun toko-toko kue. Tapi seperti jadah, kue cucur, clorot agak jarang ditemui ya, mungkin bukan karena tidak dusukai melainkan karena cara pembuatannya pun juga agak ketinggalan zaman dibandingan dengan kue-kue modern. Ya.. gimana tidak …

Read More »

3 Resep Cake Yang Cocok Untuk Cream Cheese Icing

3 Resep Cake Yang Cocok Untuk Cream Cheese Icing Yang pertama saya beri resep cream cheese icing dulu ya sebelum ke resep cakenya. Cream cheese icing ini lembut banget, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan mudah lho. Biasanya cream  cheese icing ini dipakai untuk olesan cake wortel, red velvet, …

Read More »