Makanan

Makanan

Killer Soft Bread Tanpa Dua Kali Proofing

Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya lembut dan empuk, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes. Udah lama banget pengen nyobain resep ini, tapi baru kesampaian ini. Menurut Victoria Bakes, resep ini lembutnya saingan dengan resep 5 thousand dollar bread. Penasaran dong jadinya, nah kalau 5 thousand dollar …

Read More »

Tumis Kembang Kol Asam Manis Pedas

Tumis Kembang Kol Asam Manis Pedas Kembang kol adalah jenis sayuran yang sangat mudah ditemui di Indonesia, sayuran ini juga enak untuk diolah menjadi berbagai makanan. Kalau biasanya dicampur dengan daging ayam atau daging sapi beserta sayuran lainnya, coba deh  masak tumis kembang kol ini menggunakan tomat, masaknya mudah dan …

Read More »

Coba 10 Resep Olahan Ayam Mudah dan Enak

Resep mami – Banyak yang menyukai makanan berbahan ayam, selain mudah didapat rasanya pun juga enak. Bahkan daging ayam ini menjadi pilihan untuk orang-orang yang menjalankan diet, kalau orang-orang China menggunakan ayam kampung untuk obat ketika badan terasa pegal-pegal setelah seharian beraktivitas. Biasanya mereka merebusnya begitu saja tanpa ada bumbu …

Read More »

Resep Risoles Isi Ragout Cocok Untuk Arisan

Resep Risoles Isi Ragout Cocok Untuk Arisan Resep mami – Risoles atau dalam bahasa Belandanya adalah Rissole ini pastri yang berisikan daging biasanya daging cincang dan sayuran yang dibungkus dadar dan digoreng setelah dilapisi dengan tepung roti. Risoles ini isinya bisa berupa udang, daging sapi, daging ayam, ikan, jamur kancing, …

Read More »

Resep Mudah Membuat Kulit Lumpia dan Kulit Risoles

Resep mami – Kulit lumpia memang agak susah untuk membuatnya, tapi kalau suhu wajan dan adonannya pas, akan mudah sekali membuatnya. Kalau untuk kulit risoles membutuhkan adonan yang lebih encer dari adonan kulit lumpia, dan membuatnya juga lebih gampang, seperti kalau kita membuat telur dadar. Bagi yang penasaran sekali bagaimana …

Read More »

Resep Tom Yum Goong Sup Udang Thailand

Resep Tom yum goong adalah salah satu makanan yang terkenal di dunia ( Tom: Sup, Yum: Salad Thailand, Goong: Udang ) kalau digabungkan memang agak aneh terjemahannya ya, tapi Yum ini yang dimaksud adalah bumbu sup udang ini sama dengan bumbu yang dipakai salad Thailand. Di Thailand tom yum ada …

Read More »

Resep Rendang Asli Padang Mudah dan Mantab

Kalio

Resep Rendang Asli Padang Mudah dan Mantab Resep Rendang Asli Padang  adalah masakan khas Sumatera Barat berbahan daging sapi yang bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang menggunakan santan dan memakan waktu berjam-jam bahkan ada yang sampai …

Read More »

Resep Japanese Cheese cake Yang Lembut

Resep Japanese Cheese cake Yang Lembut, Kue asal Jepang yang satu ini (Japanese cheese cake) sempat terkenal sekali di Indonesia, kue ini teksturnya lembut sekali dengan rasa yang agak manis. Tergantung resep toko kue masing-masing sih ya untuk rasanya, kue ini sudah ada sejak 1948 dengan nama “Uncle Tetsu” kue …

Read More »

5 Resep Aneka Bakwan Yang Enak dan Gurih

Resep Aneka Bakwan – Bakwan adalah gorengan yang banyak digemari orang-orang, kalau di Jawa Barat dan Kalimantan cara makannya dicocolkan kesambal kacang, nah kalau di Jawa Tengah biasanya bakwan ini dimakan dengan cabai rawit. Bakwan ini sebenarnya adalah makanan yang berasal dari Cina yang menggunakan daging, bentuknya bulat. Pada saat …

Read More »

Resep Ayam Saus Jeruk Versi Mami

Resep Ayam Saus Jeruk Versi Mami Kebetulan masih ada daging ayam dikulkas, bosen dengan menu olahan ayam yang biasanya dan memang sedang kehabisan ide. Cari-cari bahan dikulkas, eh ternyata ada jeruk peras. Langsung punya ide untuk buat ayam saus jeruk. Tapi saus jeruknya ini versi mami ya… memang banyak sekali …

Read More »