snack

Resep Kue Bawang Gurih, Renyah, dan Lembut

resep kue bawang

Resep kue bawang – camilan klasik yang gurih dan renyah, cara membuatnya pun sederhana. Hello moms, di rumah aja membuat keluarga butuh camilan gurih dan renyah? Jadi ingat camilan khas lebaran yang gurih dan renyah? Iya, betul banget moms itu kue bawang. Camilan yang selalu menjadi peramai ketika lebaran tiba. …

Read More »

Cara Membuat Kue Lupis Tradisional dan Kekinian

cara membuat kue lupis

Cara Membuat Kue lupis – kue tradisional yang berbahan dasar beras ketan. Empuk dan agak kenyal ketika digigit. Rasanya gurih dan manis, ditambah kuah kinca yang manis dan parutan kelapa yang membuatnya tambah gurih. Perpaduan 2 rasa yang lezat dan legit. Bahannya yang mengandung karbohidrat membuat kue lupis bisa dijadikan …

Read More »

Resep Egg roll ala Monde Renyah Tanpa Cetakan!

resep egg roll

Resep Egg roll – Moms ingin membuat egg roll, tapi tidak punya cetakan? Tenang, karna kali ini resepmami akan membagikan tips cara membuat egg roll homemade tanpa cetakan. Siapa sih yang engga tau kue yang satu ini? Kue ini sangat familiar disajikan ketika lebaran telah tiba. Jika orang lain membeli …

Read More »

Resep Kue Kacang, Si Manis yang Renyah

Resep Kue Kacang

Resep Kue Kacang – Kue kacang jadul yang ngangenin Kue kacang memang kue jadul alias jaman dulu yang membuat bernostalgia saat memakannya. Walaupun jadul tetapi rasa kacang yang gurih, manis, dan renyah sangat enak, bahkan ngangenin ya moms. Apakah membuat moms teringat masa kecil? Kacang tanah merupakan salah satu sumber …

Read More »

Resep dan Cara membuat Keripik Kentang Renyah

Cara membuat Keripik Kentang

Cara membuat Keripik Kentang – Keripik kentang memang cemilan yang paling nagih untuk dimakan. Tekstur renyah dan krispynya membuat pantang berhenti sebelum habis dan tentunya menjadi incaran untuk seluruh anggota keluarga. Cemilan ini juga jadi cemilan anti ngantuk yang bisa menemani beragam kegiatan daring dewasa ini. Akan tetapi, keripik kentang …

Read More »

Cara Membuat Salad Sayur Mudah

Cara Membuat Salad Sayur

Cara Membuat Salad Sayur – Moms suka nyemil? Tapi ingin sehat dan kiloan engga naik? Tenang, resepmami punya solusi untuk moms yang suka nyemil, tapi ingin tetap menjaga berat badan. Tau engga sih kalo nyemil saat diet itu sebenernya sangat diperbolehkan, asal cemilannya adalah cemilan sehat yang tentunya membuat badan …

Read More »

Resep Cilok Bakar Mozzarella Lumer Lezat

cara membuat cilok bakar mozarella

Cilok Bakar Mozzarella – Halo moms! Moms pasti tau dong jajanan khas sunda yang bernama cilok. Cilok biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau denga saus dan kecap ya moms. Namun kali ini resepmami akan membagikan resep membuat cilok dengan cara yang berbeda. Jika sebelumnya, resepmami membagikan Resep Cilok Goreng isi …

Read More »

Resep Udang Goreng Tepung Crispy Super Renyah

cara membuat Udang Goreng Tepung

Halo moms! Kali ini resepmami akan membagikan tips and trick bagaimana cara membuat udang goreng tepung yang super crispy dan anti gagal! Udang goreng tepung crispy memiliki tekstur yang renyah diluar namun lembut didalam, pastinya membuat moms dan keluarga ketagihan! Selain enak tentunya menyantap udang dapat menambah asupan protein keluarga. …

Read More »

Resep Wedang Ronde, Minuman Hangat Pelepas Penat

Resep wedang ronde

Resep Wedang Ronde, Minuman Hangat Pelepas Penat Halo moms, kali ini resepmami mau bagi info nih tentang cara membuat wedang ronde ala rumahan yang tentunya murah dan mudah untuk dibuat. Wedang ronde ini merupakan minuman hangat yang sangat cocok untuk disantap saat malam hari ataupun saat cuaca sedang dingin ya …

Read More »

Resep Kulit Lumpia Anti Sobek, Dicoba Yuk!

Resep Kulit Lumpia – Kalau berkunjung ke Kota Semarang, pasti anda akan tertarik untuk mencoba makanan ringan asal kota ini. Yang paling terkenal adalah Lumpia khas Semarang dengan isian ayam kampung, udang, rebung dan telur. Rasanya begitu lezat dengan kulit yang renyah (kalau digoreng) ada juga yang versi lumpia basah …

Read More »