Resep Mami

Sebelum saya membagikan resep tumis genjer nikmat dan tidak pahit ini, ada cerita sebentar ya. Kalau kita beli tumis genjer yanga ada di restoran maupun di warung, berasa enak banget ya rasanya. Gurih dan ga pahit. Tapi.. sempat mengalami masak genjer sendiri di rumah lalu hasil masakannya itu pahit? bukan pahit seperti daun pepaya juga sih, tapi ada rasa pahitnya aja gitu. Kalau pernah berarti kita sama!hihihi. Kita memang harus […]

Resep mami – Adakah ibu-ibu yang sudah pernah memasaknya? Sup Ayam Jahe ini kebetulan saya masak karena keadaan tubuh sedang tidak memungkinkan.. musim yang belum jelas seperti sekarang ini membuat imunitas tubuh jadi terganggu kan? rawan penyakit. Salah satu caranya mengkonsumi sup ayam. Memang paling baik sih ayam kampung yang digunakan. Karena kandungan nutrisinya lebih banyak, nah sekedar tips untuk ibu-ibu yang menggunakan ayam broiler. Untuk mengolah ayam broiler, ayam […]

Resep mami – Kemarin waktu jalan-jalan ke pasar mata tertuju kepenjual brokoli, masih segar-segar banget. Terus rencana mau dimasak tumis brokoli bawang putih. Tapi entah kenapa hari ini menunya beda dari yang dibayangkan.. hihihi, hari ini dia saya masak tumis brokoli saus tiram. Super cepat, simple dan yang pastinya enak banget. Kuncinya biar bisa mendapatkan rasa brokoli yang enak adalah tekstur brokoli masih renyah, nah gimana caranya biar brokoli masih […]

Hai… masak apa hari ini? mami hari ini masak tumis pare , meskipun rasanya pahit tapi banyak banget yang suka lho. Apalagi kalau masaknya itu pakai cabai rawit sampai rasa pedes dan pahitnya itu tercampur jadi satu yang bikin nambah-nambah kalau makan pakai nasi. Kalau mami sih suka dengan rasa pare yang pahitnya cuma hilang dikit aja, justru dengan begitu khasiatnya tidak hilang. Ternyata nih ya, khasiat pare itu banyak […]

Resep mami – Adakah bu ibu yang berencana menggoreng lele, tapi mengurungkan niatnya karena tidak bisa menghilangkan bau amisnya dan saat digoreng akan meledak-ledak sampai membutuhkan tameng saat menggoreng? hihihihi.. tenang bu… diepisode resep mami yang ke 30 ini, mami bakalan membongkar rahasia agar lele tidak berbau amis dan renyah serta sedap. Tapi sebelumnya mami akan beri informasi, bahwa beruntungnya kita yang suka dengan ikan yang satu ini karena banyak […]

Resep mami – Hai bu ibu.. pernah coba membuat ayam goreng tepung yang tepungnya bisa renyah, rasa bumbunya mantab dan dagingnya moist? saya biasanya sebelum menggorengnya bersama tepung, ayamnya saya rendam dulu ke dalam bumbu dan susu atau buttermilk. Gunanya susu atau buttermilk saat kita merendam ayam adalah agar daging ayam itu lembut dan moist. Kalau untuk bumbu tepungnya saya biasa gunakan bermacam-macam bumbu bubuk yang tersedia di supermarket. Kunci […]

Kota Semarang punya banyak kuliner khas yang bermacam-macam. Salah satunya adalah petis kangkung khas semarang¬† yang legendaris, soalnya udah jarang sekali waktu di Semarang ada yang jual petis kangkus. Tidak seperti zaman dulu, masih banyak ibu-ibu yang berjualan petis kangkung keliling, bahkan dulu itu ibu-ibu yang berjualan petis kangkung keliling itu tidak hanya di kota Semarang saja, di kabupatennya seperti di Ungaran juga sering ada. Sayangnya, kalau yang di Ungaran […]

Kalau ada yang ingin mencari resep-resep olahan ikan bisa simak resep di bawah ini, mungkin ada yang jarang sekali memasak ikan karena belum menemukan ide cara mengolahnya. Atau juga ada yang suka makan ikan dan butuh veriasi resep ikan untuk setiap hari mengolahnya di rumah. TONGKOL GARO RICA Ikan tongkol selain harga nya murah rasanya juga lezat dan banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Apalagi ikan ini tidak memiliki banyak duri […]

Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya lembut dan empuk, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes. Udah lama banget pengen nyobain resep ini, tapi baru kesampaian ini. Menurut Victoria Bakes, resep ini lembutnya saingan dengan resep 5 thousand dollar bread. Penasaran dong jadinya, nah kalau 5 thousand dollar bread kan bikinnya lama ya, kalau yang killer soft bread ini proofingnya gak begitu lama dan katanya simple aja bikinnya. […]

Tumis Kembang Kol Asam Manis Pedas Kembang kol adalah jenis sayuran yang sangat mudah ditemui di Indonesia, sayuran ini juga enak untuk diolah menjadi berbagai makanan. Kalau biasanya dicampur dengan daging ayam atau daging sapi beserta sayuran lainnya, coba deh¬† masak tumis kembang kol ini menggunakan tomat, masaknya mudah dan rasanya enak. Tidak hanya enak untuk diolah menjadi masakan, kembang kol ini banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan lho. Baik untuk […]