Resep Fish And Chips Krispi Asli Inggris

Resep Ikan– Selamat pagi buntik… tau ga sih buntik kalau resep fish and chips ini berasal dari Negara Inggris? Cerita dikit nih ya buntik, jadi pada sekitaran tahun 1850-an ini tu muncul karena para pekerja di sana pengen menu ikan yang praktis. Awalnya ikan yang digunakan untuk membuat fish and …

Read More »

Resep Kaldu Ayam Bubuk, Gampang Buatnya Lho

Resep Kaldu Ayam Bubuk– Ada yang merasa ribet seperti saya ga sih? kalau mau masak sesuatu yang menggunakan kaldu, seperti masak sop ayam, sop daging, kuah shabu-shabu, tumisan, membuat apapun yang menggunakan kaldu deh.. Kalau saya biasanya membuat kaldu yang cair selama 1-2 jam masaknya menggunakan api kecil, tapi biasanya …

Read More »

Kaldu Bubuk Homemade untuk Masakan Gurih

Kaldu Bubuk Homemade -Hai ibu-ibu… masak apa hari ini? wah… biasanya kalau ibu-ibu pengen gurih nih masakannya dicampur apaan sih di dalam masakannya? gula? kaldu bubuk bikinan pabrik? atau micin? Nah bagi ibu-ibu yang sedang menghindari MSG/ micin / gula tapi masih pengen masakannya tetep gurih dengan aroma dan rasa …

Read More »

Resep Sus Kering Keju Cemilan Favorit

Resep sus kering– Sugeng enjang buntik,  ada yang penasaran nih cara membuat sus kering. Cemilan yang satu ini memang bikin kita ga bisa berhenti untuk nambah lagi dan lagi. Apalagi kalau sambil nonton film dan ngeteh, nah kue-kue yang ada di Indonesia ini ga lepas dari pengaruh “aroma” resep Belanda …

Read More »

Gratin Kentang Dengan Ham, Telur dan Bawang

Hai buntik, buntik kali ini membahas tentang masakan yang bernama Gratin, jadi metode memasak ini biasanya dipakai untuk bisa mendapatkan efek kecoklatan (burn). Pada permukaan hidangan ini, dan metode ini menggunakan oven yang mempunyai api atas atau salamander. Contoh makanan yang terkenal adalah Potato Au gratin, cauliflower au gratin,au gratin …

Read More »

Resep Kue Chiffon Pandan Lembut Dan Ringan

Resep Kue Chiffon Pandan – Hai buntik, kalau lagi belajar bikin kue mah ya keterusan wae.. kalau udah berhasil bikin yang ini, penasaran lagi pengen bikin yang lain nya. Ya kan buntik? Tapi, kalau nanti gagal harus coba terus sampai bisa ya buntik. Nah, siapa sih yang ga suka kue …

Read More »

Resep Soto Betawi Asli Jakarta Lezat

Resep Daerah– Hai ibu-ibu, pernah merasakan soto betawi khas Jakarta ini ga? uenak banget pokoknya. Apalagi kalau ada paru keringnya, wah.. itu yang bikin makin mantap kuliner ini. Dimakan bersama nasi pulen atau kontong dan sejenisnya juga enak lho. Pas juga nih untuk menu hidangan arisan, menu saat lebaran, natal …

Read More »

Resep Pie Strawberry Kesukaan Keluarga

Resep Kue– Hallo bunda… apa kabar? Hari minggu ini cerah banget ya.. apalagi tadi yang ikutan CFD kan… pasti beli jajanan banyak ya? hayooo… Tapi kalau ibu-ibu di rumah saja, menikmati hari minggu bersama keluarga dengan segala aktivitas seru. Tapi sepertinya masih ada yang kurang nih bunda.. gimana kalau beraktivitas …

Read More »

Ukuran Membuat Kue Dan Memasak Resep Luar Negeri

Tips dan Trik– Nah, ibu-ibu pasti sering nih baca-baca resep orang Eropa dan Amerika. Pastinya juga bingung ukuran mereka yang menggunakan cup, table spoon, oz, dan sejenisnya kan? Karena di Indonesia juga jarang sekali menggunakan ukuran itu, biasanya di Indonesia itu menggunakan ukuran gram, kilo dan liter. Sering bingung kan …

Read More »

Resep Bakso Sapi China Enak, Mudah Cuma Diblender Aja

Resep Bakso Sapi China – Pecinta bakso pastilah penasaran gimana sih cara buat bakso yang mudah, ga perlu ke tempat penggilingan daging (bakso). Bahan utamanya adalah daging terutama daging yang segar ya, jadi biar rasa baksonya itu lebih lezat. Nah untuk kaldu sih bermacam-macam, kalau saya pribadi tidak suka menggunakan …

Read More »